5. Body goal yang terlalu tinggi - Apa Saja Sisi Gelap dari Seorang Anak GYM? - Komunitas Akizaku

Apa Saja Sisi Gelap dari Seorang Anak GYM?

Aku kok kaget ya melihat belum ada yang menjawab beberapa sisi gelap dari anak gym berikut ini. Okeh, mari kita mulai saja kawan:

1. Mandi bareng

Mandi bareng - Apa Saja Sisi Gelap dari Seorang Anak GYM? - Komunitas  Akizaku

Tentu, bukanlah rahasia umum lagi jika ritual mandi bersama (atau satu shower beramai-ramai).

Selepas nge-gym masih menjadi sisi gelap yang cukup fenomenal dari seonggok anak gym.

Terlebih, hal ini juga sering menjadi pergunjingan panas para OB yang bekerja disana.

Oh tidak.

Jangan berpikir hal di atas hanya berlaku di dalam gent shower room saja.

Di dalam shower room ladies pun ada!

Dan belakangan makin marak terjadi, entah mereka melakukannya karena sebatas fun atau ada unsur monetisasi disitu, but it happens.

Malahan, justru hal inilah yang ditengarai menjadi sisi gelap dari pusat kebugaran terkemuka di bilangan:

  • Jaksel (Jakarta Selatan),
  • Jakbar (Jakarta Barat),
  • dan Jakpus (Jakarta Pusat).

Dan yang pasti sih tempat mereka dijamin akan sepi pengunjung kalau pihak gymnya rese mengurusi hal ini.

Akibatnya bisa ditebak sendiri.

Praktek mandi bareng makin menjamur dan pihak gym sendiri sepertinya menutup mata akan hal ini.

2. Piala bergilir

Piala bergilir - Apa Saja Sisi Gelap dari Seorang Anak GYM? - Komunitas  Akizaku

Ini ceritanya kalau mau ditelusuri bisa panjang sih.

Semua bermula dari para anak rantau yang mengadu nasib di jakarta.

Ketika sudah tinggal di kota besar dan apesnya bergaul dengan orang yang salah, maka kita bisa amati perkembangan mereka akan ke arah mana dan berakhir di mana.

Anak Rantau bagi Pria

Untuk anak rantau pria, sedikitnya ada dua hal yang akan terjadi,

Mereka dihasut untuk menyukai sesama, atau mereka dihadapkan dengan peer pressure yang sebegitu dahsyat.

Yang mengharuskan mereka mengikuti gaya hidup hedonis yang tidak terkejar oleh kartu kredit mereka.

Akibatnya, mereka terjerumus menjadi piala bergilir para tante girang tiap ada acara arisan sosialita yang katanya untuk ‘kalangan terbatas’ itu.

Anak Rantau bagi Wanita

Sementara untuk anak rantau wanita, yah sebelas dua belas, malahan lebih kencang lagi pressure-nya tuh bila notabene mereka tidak memiliki tubuh yang bagus (terlalu kurus atau terlalu bantet).

Akibatnya, mereka merasa perlu untuk mengalihkan kekurangannya itu dengan bermodal alat make up mahal demi tacap yang lebih ulala.

Tidak lupa memiliki tas branded yang harganya tidak akan tertebus bahkan oleh belasan kartu kredit yang mereka miliki.

Nah, tuntutan gaya hidup model begini ini yang membawa mereka ke sebuah tempat dimana ‘supply meets demand‘, yep, dimana lagi kalau bukan di pusat kebugaran terkenal di ibukota!

3. Personal trainer

Personal Trainer - Apa Saja Sisi Gelap dari Seorang Anak GYM? - Komunitas  Akizaku

Selain kedua hal diatas, tidak lengkap rasanya bila tidak membahas personal trainer atau Piti.

Tidak sedikit dari mereka yang ‘secara professional’ datang ke rumah Anda dan berganti status menjadi private Piti.

Private Piti ini something else banget.

Dan untuk mendatangkan mereka ke rumah, Anda tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam selama Anda royal dalam urusan berlangganan paket gym dan kelas ini-itu yang ditawarkan disana.

Mungkin Anda berpikir, eh kok ringan sekali ya syaratnya.

Tentu saja, karena sering kali si Piti yang aduhai ini juga merangkap sebagai marketing yang punya target penjualan!

Simbiosis mutualisme itu memang indah bukan?

4. Perverter (si jelalatan)

Kalau kita bicara soal mereka yang ‘normal’ dan ‘lurus’ kita bicara soal kaum perverters dan pemuja voyeurism.

Meskipun yang tidak ‘normal’ dan ‘lurus’ pun ada, tapi marilah kita kita fokus pada yang ‘normal’ dan ‘lurus’ saja.

Sementara dari segi siapa menjelalati siapa ini juga menarik untuk dikupas dari berbagai arah.

Mari kita daftarkan yuk.

Kita punya; Piti ke binaannya, binaan ke Pitinya, atau yang paling sering, anak gym yang satu ke anak gym lain (bisa pria ke wanita atau wanita ke pria).

Dan Anda juga perlu tahu, kalau hal ini tidak terbatas pada melihat saja, tapi juga menyentuh.

Pada intinya para praktisi ini akan menolak jika aksinya disebut pervert, mereka lebih suka menyebut kegiatan nista itu sebagai ‘motivasi utama pergi ke tempat gym ketika sedang malas’

Karena selain lebih seru untuk dibahas, mereka juga makin kesini makin kreatif begitu memasuki medan tempur.

5. Body goal yang terlalu tinggi

5. Body goal yang terlalu tinggi - Apa Saja Sisi Gelap dari Seorang Anak GYM? - Komunitas Akizaku

Yah, body goal juga aku sertakan disini karena sisi gelap anak gym akan tampak ketika dia gagal mencapai target goal yang sudah ditentukannya.

Biasanya mereka akan melakukan segala cara demi mencapai body goal ini termasuk diet dan drugs

Tinggalkan komentar